Da “Colazione per tutti”, buon anno con i biscotti decorati

Per augurarvi un 2013 allegro e colorato, ecco i miei frollini decorati con pistacchi e ciliegie disidratate (ma potete tranquillamente utilizzare anche dei mirtilli rossi o delle uvette giganti se li preferite). 

biscotti

Ingredienti per una teglia di biscotti

  • 150 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la glassa decorata:

  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di acqua tiepida
  • 50 g frutta disidratata (io ho usato le ciliegie)
  • 15 pistacchi sgusciati
Prima di tutto ho preparato la frolla mescolando lo zucchero con il burro e aggiungendo poi l’uovo, la farina e un pizzico di sale. Ho impastato bene e lasciato riposare qualche minuto in frigorifero.
Nel frattempo, ho sistemato la carta da forno sulla teglia e preparato la glassa (mescolando lo zucchero a velo con l’acqua). 
Poi ho steso l’impasto, creato i biscotti con le mie formine e infornato a 180° per 10-15 minuti. Una volta raffreddati, ho ricoperto i biscotti con la glassa (se è troppo solida, aggiungete un goccio d’acqua finché diventa bella cremosa) e li ho decorati con i pistacchi spezzettati e le ciliegie.  Voilà…
 
biscotto
 
Buon inizio d’anno da Laura di “Colazione per tutti”.
PS: se volete, mi potete seguire anche su Facebook Vi aspetto!  😉
 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.