Da “Colazione per tutti”, buon anno con i biscotti decorati
Per augurarvi un 2013 allegro e colorato, ecco i miei frollini decorati con pistacchi e ciliegie disidratate (ma potete tranquillamente utilizzare anche dei mirtilli rossi o delle uvette giganti se li preferite).
Ingredienti per una teglia di biscotti:
- 150 g di farina 00
- 60 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa decorata:
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di acqua tiepida
- 50 g frutta disidratata (io ho usato le ciliegie)
- 15 pistacchi sgusciati
Prima di tutto ho preparato la frolla mescolando lo zucchero con il burro e aggiungendo poi l’uovo, la farina e un pizzico di sale. Ho impastato bene e lasciato riposare qualche minuto in frigorifero.
Nel frattempo, ho sistemato la carta da forno sulla teglia e preparato la glassa (mescolando lo zucchero a velo con l’acqua).
Poi ho steso l’impasto, creato i biscotti con le mie formine e infornato a 180° per 10-15 minuti. Una volta raffreddati, ho ricoperto i biscotti con la glassa (se è troppo solida, aggiungete un goccio d’acqua finché diventa bella cremosa) e li ho decorati con i pistacchi spezzettati e le ciliegie. Voilà…
Buon inizio d’anno da Laura di “Colazione per tutti”.
PS: se volete, mi potete seguire anche su Facebook… Vi aspetto! 😉