Da “Colazione per tutti”, una torta di mele rassicurante

Non so a voi, ma a me la torta di mele fa sentire sempre “a casa”, ovunque mi trovi a gustarla: sarà quel suo profumo tipico della tradizione italiana, sarà che adoro le mele… sta di fatto che una fetta di questa torta di primo mattino riesce sempre a strapparmi un dolce sorriso. E quindi perché non provare a regalarlo anche a voi e ai vostri bimbi?

Per prepararla, servono:

  • 1 kg di mele 
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di farina 00 
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • burro per ungere la teglia
  • latte (se siete intolleranti al lattosio, usate quello di soia come faccio io… viene benissimo lo stesso!)
Mescolate lo zucchero con l’uovo e aggiungete poi la farina, il lievito e il latte. Non vi dico quanto latte perché in realtà bisogna un po’ regolarsi da soli… l’importante è che alla fine vi venga una pastella semi-liquida. Ultima cosa: aggiungete le mele tagliate a pezzettini e versate nella teglia imburrata.
 
Mettete il tutto in forno a 180° per 40 minuti circa. 
Vedrete, è anche molto “light”… 
 
Buona colazione da Laura di Colazione per tutti!
 
PS: se volete, mi potete seguire anche su Facebook, dove troverete curiosità e piccole news per grandi e piccini 😉

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.